загрузка...

Декабрь 2nd, 2019

Съемка в фотостудии: советы для начинающих

Воспользоваться арендой профессиональной фотостудии мечтают все, кому интересна фотография и все, что с ней связано. Сегодня не составляет особого труда найти подходящий вариант: интерьерные, фоновые, маленькие, большие, известные и не очень.

Если опытные мастера точно знают, чего они хотят, то начинающим фотографам нужно разораться что к чему.

Основные моменты при работе в студии

Исходя из характера съемки, подбирается зал с учетом потребностей фотографа. Главная ошибка заключается в бронировании по рекомендации друзей или отзывам в социальных сетях.

Разновидностей мест для съемки очень много: локационные, с естественным и искусственным светом, аква- студии и те, которые совмещают все эти характеристики.

  • Перед оплатой аренды, поинтересуйтесь площадью помещений, высотой потолков, оборудованием, что входит в стоимость услуги.
  • Прочитать правила аренды желательно до начала съемки. Незнание правил приведет к неудобству работы, а в некоторых случаях к невозможности проведения съемки. Особенное внимание обратите на пункт, касающийся отмены аренды. Некоторые студии ограничивают количество людей, которые могут одновременно находится в одном месте, требуют доплаты за использование реквизита и помощь ассистента.

Ошибкой некоторых новичков считается самоуверенность и неприятие посторонней помощи. Не стоит пренебрегать опытом профессионалов. Так, в известной в Украине XXL-Studio есть уникальная школа, в которой преподают лучшие мастера фотоискусства. Как туда попасть? – просто перейти на сайт студии и ознакомиться с пакетами предлагаемых услуг. Работа в шикарных залах на известном во всем мире профессиональном оборудовании Profoto, возможность посещения семинаров и консультации известных мастеров помогут разобраться в нюансах этой профессии.

  • Как правило, бронирование осуществляется на определенное время. Порой, увлекаясь процессом, подготовкой можно не вложиться во временные рамки. Рассчитайте заранее, сколько нужно времени на подготовку, съемку, сборы и другие организационные моменты. Лучше закончить съемочный процесс на 10 минут раньше, спокойно собраться и навести после себя порядок.

Творческий процесс в студии – это совершенно другой формат взаимодействия с моделями, следующая ступенька к совершенствованию мастерства и возможность карьерного роста, а значит признания вас как художника и высококлассного специалиста.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>