загрузка...

Октябрь 29th, 2017

Курс доллара в понедельник продолжит расти, опуская рубль за 60

rp_fWvw3RBk-580.jpg

Курс доллара в понедельник продолжит расти, продолжая давить на рубль. Российская валюта продолжит повсеместно сдавать позиции по ряду факторов, не смотря на то, что высокая нефть оказывает поддержку экономике России. Однако как санкционная политика Запада, так и внутреннее давление не позволяют рублю серьезно закрепиться. Ближайшая цель рубля — падение ниже 60. Вполне вероятно, считают аналитики, что это произойдет в течении ближайшей недели на фоне снижения поступлений от экспорта. Следующий этап для рубля — падение к 70, что произойдет несколько позднее. Степна Демура считает, что после 70 рубль уйдет ан 100-125. С ним согласен и Журавский, однако эти события вероятны только в конце года. Пока же реальное падение рубля прогнозируется в пределах 10% от текущего состояния.

Рубль в пятницу попал под давление, в том числе и на фоне решения Банка России. При этом даже новые максимумы по нефти не смогли сдержать падение. Кроме того, рубль теряет спрос на фоне ожиданий нового расширения санкций со стороны США. Надо сказать, что на предстоящей неделе есть шансы на то, что российская валюта продолжит оставаться под давлением. Во-первых, заканчивается налоговый период и этот фактор поддержки уходит со сцены. Во-вторых, пройти без новых катализаторов отметку в 60 долларов за баррель Brentне сможет. В-третьих, на предстоящей неделе может быть оглашен план налоговой реформы в США, что поддержит доллар. Кроме того, пусть пока нет официальных заявлений, но на пост главы ФРС США есть 2 кандидата и, в целом, оба они, скорее всего, будут придерживаться относительно жесткой монетарной политики. Таким образом, рубль может продолжить снижение и пара USD/RUB закрепится в районе 58,60 – 59,00.

Курс евро в понедельник вероятно также сдаст незначительно позиции к доллару, а вот фунт и иена могут наоборот — укрепиться. В целом вся следующая неделя покажет положительную динамику для доллара и отрицательную для рубля.

Состояние инфляции экономики РФ за три квартала по мнению аналитиков и с ними согласен и Степан Демура — в пределах 7-8%. Снижение покупательной способности населения РФ — около 3-5%.

Русский Еврей — курс доллара

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>