загрузка...

Май 19th, 2020

Ляшко назвал условия возобновления авиасообщения с ЕС

лавный санврач говорит, что возобновление авиасообщения будет возможно, когда страны ЕС откроют границы, а Украина будет готова к опасностям COVID-19

Украина потенциально готова возобновить авиасообщение с Европейским союзом, но это будет зависеть от состояния системы здравоохранения и того, когда страны ЕС откроют границы после коронавирусного карантина. Об этом рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью The Page.

«Внешнее авиационное сообщение, думаю, будет связано с тем, как все будет происходить в ЕС. Европейские страны говорят о дате 15 июня, на которую они настраиваются, чтобы открыть границы внутри ЕС», — рассказал медик.

По словам Ляшко, Украина смотрит на динамику в ЕС и «потенциально готова открывать границу» при условии, что система здравоохранения будет готова реагировать на опасность.

«Когда будем видеть, что заполненность коек больными коронавирусной болезнью не превышает, например, 50%», — объяснил главный санврач.

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>